快晴 今朝の気温 8℃
アーベントのさくらんぼの木(佐藤錦)花盛りです!!
八重山桜はもう一息・・・咲いたら受粉してさくらんぼがなるのだけど…
庭のウドもにょきにょきと新芽が出ています。
昨夜は、天ぷらとウド味噌いためで春の味を堪能しました。
ウドは、夏ごろまで色々と役立つ食材です。
今アーベントで食べられる天然の山菜
タラノメ・・・ そろそろ終盤
コゴミ・・・・ そろそろ終盤
コシアブラ・・・盛り
ボンナ・・・・・出はじめ、6月上旬頃まで
行者ニンニク・・出はじめ、6月頃まで
ワラビ・・・・ 出はじめ、7月頃まで
ウド・・・・・ 出はじめ、夏ごろまで
フキノトウ・・ 終盤
フキ・・・・・ 出はじめ、6月頃まで柔らかい
今月が山菜前半のピーク、この後、ミズ、アイコ、姫たけ等が6月
お食事に旬の山菜も一皿。山菜採りご案内します。
アーベントのさくらんぼの木(佐藤錦)花盛りです!!
八重山桜はもう一息・・・咲いたら受粉してさくらんぼがなるのだけど…
庭のウドもにょきにょきと新芽が出ています。
昨夜は、天ぷらとウド味噌いためで春の味を堪能しました。
ウドは、夏ごろまで色々と役立つ食材です。
今アーベントで食べられる天然の山菜
タラノメ・・・ そろそろ終盤
コゴミ・・・・ そろそろ終盤
コシアブラ・・・盛り
ボンナ・・・・・出はじめ、6月上旬頃まで
行者ニンニク・・出はじめ、6月頃まで
ワラビ・・・・ 出はじめ、7月頃まで
ウド・・・・・ 出はじめ、夏ごろまで
フキノトウ・・ 終盤
フキ・・・・・ 出はじめ、6月頃まで柔らかい
今月が山菜前半のピーク、この後、ミズ、アイコ、姫たけ等が6月
お食事に旬の山菜も一皿。山菜採りご案内します。
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