忍者ブログ
ありがたいウド
うど■■■庭のあちこちからウドが出てきました。

毎年、大助かりの山菜です。新芽と柔らかい葉の天ぷらは、家族中の好物。

タラの芽より美味しいと思う。ざる蕎麦にウドの天ぷらがあれば、ご馳走です。

厨房からサンダルで庭に出て、採れたてを調理。キンピラも酢味噌和えも

美味しい。切っても切ってもまた出てきてくれる生命力も凄い。

拍手

PR

2006/05/23 22:42 | Comments(0) | TrackBack(0) | 山菜・きのこ

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<岩魚 | HOME | 緑の中で>>
忍者ブログ[PR]