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山菜料理
山菜づくし食卓に並んだ山の幸
真ん中が姫たけ、熊笹のたけのこです。茹でたてをパクリ。焼く・炒める・煮る・天ぷらも美味。画像左回りに、行者にんにくの醤油付け・バッケ味噌(ふきのとう)・ボンナ(ヨブスマ草)のおひたし・わらび・ウドの炒め煮・・・
全て山の恵み、春の楽しみです。今月のお客様にも楽しんでもらえます。

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2006/06/03 07:12 | Comments(1) | 山菜・きのこ

コメント

山菜は、地元ならではの、お楽しみですよね。この時期にしか味わえない、贅沢なお味!すぐにでも遊びに行きたい気分です。実は、我が家は、アーベントで「山菜とコーヒーの美味しさ」を教えて頂きました。以前は、山菜等、口にしたことがありませんでした。感謝しております。
posted by 浜口at 2006/06/03 11:43 [ コメントを修正する ]
Re:書き込みありがとうございます。
旬の山の幸を食べられるって幸せです。
の~びりしにお出かけください。
2006/06/03 12:06

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