忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2025/07/25 12:01 |
こごみ
 曇り 現在の気温 10℃

ごごみは、雪がとけてすぐに出てくる山菜です。
すぐに伸びて、葉が開いてしまうので
柔らかくて食べ頃をゲットできるのは10日間ぐらい。
くせがなく、あっさり食べられます。
茹でてくるみあえ・胡麻あえ・醤油+マヨネーズ・味噌+マヨネーズもなかなかいけます。お肉と炒めて・・・天ぷらも・・・
春にほんの何回か食卓に乗る、季節のもの、春の味です。

拍手

PR

2007/05/12 09:00 | Comments(0) | TrackBack() | 安比高原・八幡平

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<山菜コース | HOME | 里山の春>>
忍者ブログ[PR]