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珈琲豆
 晴れ 現在の気温 21℃
70㌔入りの麻袋を開けると、グレーの生豆。豆の乾燥度・特性等も違うので、種類ごとに焙煎機に入れて煎ります。天候・豆の爆ぜる音、煙の出方等・・・毎回微妙なタイミングで落とす時が決まります。
ほぼ主人の五感!!アナログです。
そして、虫食いや・貝殻・欠けた豆などの不良豆を手作業で取り除いていき、お馴染み茶色い珈琲豆の出来上がり。
焙煎してから1~2週間が飲み頃。それが珈琲の鮮度です。
美味しい珈琲が飲みたいので、毎週7キロ程煎っています。

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2006/06/29 16:26 | Comments(0) | 自家焙煎珈琲

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