忍者ブログ
自家焙煎珈琲
小雪 現在の気温-1℃
一週間振りの真冬の空模様で、雪が降っています。
珈琲の焙煎室もかなりの冷え込みで、釜が暖まるのにも時間がかかります。週に1~2度2~3時間かけて、珈琲豆を煎ります。焼きあがって下ろす時には、凄い煙が上がります。これを回転させて冷まし、笊で一粒ずつ不良豆や煎りむらの豆を選別します。
美味しい珈琲を飲みたくて、手間隙かけています。

拍手

PR

2006/11/22 19:44 | Comments(0) | アーベント倶楽部

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<空振り | HOME | 段差>>
忍者ブログ[PR]