忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2025/02/12 02:39 |
岩手の食材~お肉編
 雪 現在の気温-5℃ ゲレンデ圧雪 山頂90cm新雪10cm
                                            今朝の雪かき5cm
岩手黒毛和牛は、松坂牛前沢牛ほど有名ブランドではないけれど、美味しい牛肉です。香辛料をまぶして寝かせてからローストビーフにしたり、赤ワインに漬け込んでから煮込んだり・・・料理をしていても、とても良い香りがします。
穀王豚も、岩手の自然の中で、美味しい水と管理された飼料で育っているので、香りも甘味もあります。こちらは、ソティにしたり、ポテトを載せてオーブンで焼いたり、サルナシの果実酒で煮込んだりしてメニューに登場します。

拍手

PR

2007/01/24 14:26 | Comments(1) | TrackBack() | 安比高原・八幡平

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

10月に行ったときは痔の手術前だったので、肉料理は遠慮しましたが、2月はバンバン食べようと思います。ので、たくさんお願いします^o^。もちろん、おいしい野菜たちもよろしく。
posted by 旅の三人衆at 2007/01/24 19:33 [ コメントを修正する ]
Re:ハイハイ
お肉食べたら、野菜もたっぷり・・・バランスよく食べましょう。
2007/01/25 13:53

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<パノラマビューポイント。 | HOME | どっしり岩手山>>
忍者ブログ[PR]