アーベントのさくらんぼの木(佐藤錦)花盛りです!!
八重山桜はもう一息・・・咲いたら受粉してさくらんぼがなるのだけど…
昨夜は、天ぷらとウド味噌いためで春の味を堪能しました。
ウドは、夏ごろまで色々と役立つ食材です。
今アーベントで食べられる天然の山菜
タラノメ・・・ そろそろ終盤
コゴミ・・・・ そろそろ終盤
コシアブラ・・・盛り
ボンナ・・・・・出はじめ、6月上旬頃まで
行者ニンニク・・出はじめ、6月頃まで
ワラビ・・・・ 出はじめ、7月頃まで
ウド・・・・・ 出はじめ、夏ごろまで
フキノトウ・・ 終盤
フキ・・・・・ 出はじめ、6月頃まで柔らかい
今月が山菜前半のピーク、この後、ミズ、アイコ、姫たけ等が6月
お食事に旬の山菜も一皿。山菜採りご案内します。
PR